首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 国有林场改革
市林业局协同结对共建单位在张家大屋社区开展端午节趣味活动
发布时间:2019-06-06 作者: 来源:市林业局

      “五月五,是端阳。门插艾草,香满堂。吃粽子,喝雄黄,划起龙船庆吉祥”。为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步丰富人民群众生活,6月4日上午,市林业局组织志愿者来到张家大屋社区与结对共建单位开展“粽叶飘香过端午、幸福和谐邻里情”端午节结对共建趣味活动。 

       活动开始,参加活动的社区居民和志愿者围绕在桌前,一手拿粽叶一手把食材放进去,双手转动间一个个棱角分明的粽子已经放在桌上了。 

       现场有包粽子娴熟的“能手”,有从未包过粽子的“新手”,几个男同志也积极地加入进来,大家一边包着粽子,一边与社区居民拉着家常,活动现场其乐融融。 

      活动后,大家纷纷表示端午节是中国的传统节日,“认认真真”过端午节,就是对传统节日最好的保护和传承。此次活动不仅提高了干部群众之间的和谐度,增强了干部群众之间的亲密度,也丰富了居民的精神文化生活,营造出积极向上、健康文明的社区环境。 (谭佳)

  

  



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)