首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 国有林场改革
我市大力发展国有林场林下经济
发布时间:2017-12-04 作者: 来源:市林业局

    我市大力发展国有林场林下经济,我市各国有林场多举措转变经营方式,依托自身丰富的森林资源,进一步增强林场的发展活力,发展以林下种植、林下养殖和森林旅游等为主的林下经济,取得了较好成效。

   五峰林场成立五峰林业发展有限公司,承接各类造林、道路绿化、市政公用工程、劳务服务等业务,实现总产值200万元。源湴林场紧紧围绕促进林场职工增收和提高林地产出率这一方向,大力发展分场山羊养殖和蜜蜂养殖。今年分场共养殖山羊300头,出栏200头,养殖蜜蜂100桶,实现利润15万元。玉女峰林场林下种植药材麦冬100亩和瓜蒌50亩。南坑林场林下种植车前子200亩,总投资54.8万元,其中申请省级财政补贴资金12万元,单位自筹42.8万元。大安林场林下种植药黄精147亩。青溪营林林场栽种200亩金丝楠木。鸡冠林场林下栽种金丝楠亩300亩,木槿花25亩。玉壶山生态林场棋盘山分场种植魔芋160亩。

主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)