首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 供求信息 >> 供应信息
武功山风景名胜区放生国家二级保护动物黑耳鸢
发布时间:2020-07-30 作者: 来源:市林业局武功山分局

  

      7月28日,市林业局武功山分局按照上级要求接收到来自莲花惠众野生动物繁育基地的2只黑耳鸢,经工作人员检查确认黑耳鸢身体强健适宜野外放生后,将其放飞在万龙山乡槽下村资源丰富的森林中。 

     黑耳鸢在鸟类中处于食物链的顶端,具有重要的生态意义。此次放生将促进野生动物的繁衍生息,加大生态环境的保护力度,进一步提高群众公共卫生安全意识,形成共同保护野生动物的良好氛围。 

   黑耳鸢为鹰科齿鹰亚科的鸟类,是一种体型略大的猛禽,一般栖息于开阔的平原、草地、荒原和低山丘陵地带,以小鸟、鼠类、蛇、蛙、野兔、鱼、蜥蜴和昆虫等动物性食物为食,偶尔也吃家禽和腐尸,被称为大自然中的“清道夫”。黑耳鸢现已列入《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色名录,同时列入国家重点保护动物二级保护动物名录。  

  (李棕文 )



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)