首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 供求信息 >> 供应信息
芦溪县人大常委会副主任、县级林长韩振林带队专题调研林长制工作
发布时间:2020-06-17 作者: 来源:芦溪县林业局

  

  6月16日,芦溪县人大常委会副主任、县级林长韩振林、县人大常委会农工委主任王沂、芦溪镇人大主席易培勇、张佳坊乡人大主席余玉财一行4人对全县林长制工作情况进行调研。芦溪县林业局局长、县林长办主任彭湘萍、玉女峰林场副场长朱群云、南坑林场副场长李萍球、县森林公园管理处处长肖强等陪同。 

  调研组一行首先在县林业局会议室召开座谈会,听取了县林长办关于林长制工作开展情况的汇报。随后,前往上埠镇王源村进行现场查看,详细了解镇、村两级林长责任落实、“一长两员”源头管理体系建设等情况。 

  在听取汇报和实地查看后,韩振林对我县林长制工作开展情况给予了充分肯定,并强调:一要充分认识林长制工作重要意义,要站在深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想、习近平总书记对江西工作的重要要求的高度,扎实推进林长制工作。二要以落实林长制为抓手,提升林业科技水平,强化林业生态资源保护管理,稳步提升森林质量和效益,为全面建设“美丽”芦溪夯实绿色基础。三要加强与各部门、乡镇的沟通协调,明确任务,压实责任,增强做好林长制工作的紧迫感,推深做实全县林长制各项工作。四要进一步探索林长制体系建设,紧扣2020年林长制工作要点,补齐工作短板,推动各级林长履职尽责,完善村级林长、监管员和护林员的“一长两员”源头管理架构,全面应用巡护信息系统,确保林长制工作取得实效。(施叶 刘茜) 



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)