首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 供求信息 >> 供应信息
2019首届江西森林旅游节萍乡分会场在武功山成功举行
发布时间:2019-08-16 作者: 来源:市林业局

     山水含情迎嘉宾,胜地美景贺盛事。810日至11日,2019首届江西森林旅游节萍乡分会场开幕式在武功山风景名胜区观音宕景区成功举行。  

    出席活动的有省林业局党组成员严成、天保办主任姚小华、省林木种苗和林场管理局局长艾卿,市政协副主席李勇、市政府副秘书长卢江萍,市林业局党委委员、副局长廖铅生、易泉川、副调研员欧阳安河,市文广新旅局调研员肖德军,武功山风景名胜区管委会主任钟伟、副主任陈文宇等领导。钟伟主持开幕式。 

     李勇、艾卿先后致辞。严成宣布2019首届江西森林旅游节萍乡分会场活动正式启动。 

   李勇在致辞中说:萍乡在“绿色发展”理念的指引下,萍乡的森林覆盖率达到了67.24%,列全省第三位。森林旅游事业得到了蓬勃发展,特别是从2018108日我市成功创建国家森林城市以来,人们对绿色更加关注,对森林更加热爱,绿水青山就是金山银山的发展理念已深入人心,建设好、保护好、利用好绿水青山已成为萍乡发展的主旋律,林业生态成果惠及了全市广大人民群众。在省林业局、省文旅厅等有关部门的精心指导下,  在萍乡市委、市政府的坚强领导下,按照“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体思路,萍乡林业生态建设取得了新的成绩,特别是森林旅游产业成效更为显著,品牌效应明显,在新时代迎来了新的发展机遇,它将为促进萍乡经济社会发展作出新的更大的贡献。 

   艾卿说:绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。在省委、省政府的正确领导下,在国家林草局和全省各地、各部门的大力支持下,江西以举办森林旅游节为契机,抓住大好机遇,充分发挥森林资源优势,擦亮绿色生态底色,吸引更多游客参加森林旅游活动,让绿水青山源源不断地带来金山银山,推动我省森林旅游产业步入高速发展的“快车道”。 

    活动由萍乡市林业局、市文广新旅局、武功山管委会主办,市林业局武功山分局、武功山文旅局承办。 

   本届森林旅游节萍乡分会场活动主题为“大美武功 森情等你”,主要活动包括武功山森林美景摄影图片展、武功山森林特色林产品展、“云中草原”森情呼吸“负氧户外行”、“花房姑娘”武功山自由交友趴、“森林赞歌”文艺专题演出曁七夕摇滚嘻哈情歌夜、武功山滑翔伞体验赛等。 

   从武功山游客接待中心直至武功山景区入口处,一路彩旗飘扬,国内外游客上万人参加,分外热闹。 

  观音宕景区,劲歌唱响夜空,篝火燃起激情,欢声笑语掀动着武功山上云翻雾涌,来自四面八方的游客集聚在这里舞动热情和青春,将森林旅游节活动高潮一浪高过一浪。 (周元勇)

  

  



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)