首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 国内要闻
市林业局督导组莅临安源区督导森林防灭火工作
发布时间:2019-10-17 作者: 来源:萍乡市林业局安源分局

    9月30日,市林业局党委委员、副局长易泉川一行四人到安源区督导国庆期间森林防灭火工作。在听取安源区森林防火指挥部办公室负责人简要的森林防灭火工作情况汇报后,易泉川一行实地督导检查了五陂镇林业分场的森林防灭火工作,对安源区高度重视森林防灭火工作,各项工作措施落细落实给予充分的肯定。并对秋冬季安源区森林防灭火工作提出了要求: 

   1、要进一步强化责任。全面落实好省、市安全生产暨秋冬森林防灭火电视电话工作会议精神,森林防灭火工作各镇街委主要领导要负总责,分管领导要具体抓,班子成员要分片包村,村组干部要包山头地块,层层压实责任,确保工作落实落细落地,不留空档。 

   2、要进一步强化值班值守。区防火办、各镇街委和森林防灭火相关单位,要坚持24小时值班值守制度和领导带班制度,值班人员要坚守岗位,认真履职,确保火情与指挥信息畅通,对脱岗、短岗履职不力的,应予以追责问责。 

   3、要进一步强化火源管控。全力落实“五个严禁”,禁止火源进山入林,护林员要加大巡山护林频次,特别要加强森林公园、景区、林场等敏感区的管控,将火患消灭在萌芽状态。 

   4、要进一步强化宣传。森林防火关键在“防”,要采取鸣锣示警,喇叭喊话,短信提示、小手拉大手、宣传标语等方式,加大森林“防”火的力度,树立好的森林“防火”氛围。 

   5、要进一步强化应急处置。加强森林防灭火物资储备和应急演练,森林防灭火应急队伍,要保持临战状态,随时可出击处置突发火情,做到领导靠前指挥,科学扑救,安全扑救。 

                                (江海芳)



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)