首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 国内要闻
市林业局召开森林资源管理重点工作推进会
发布时间:2019-08-16 作者: 来源:市林业局

    8月13日,市林业局组织召开森林资源管理重点工作推进会。会议由市森林公安局副调研员鲍建华主持,市林业局副局长廖铅生、市林业科学研究所所长王伯民出席会议。各县(区)林业(分)局森林资源管理和自然保护地管理分管负责同志,林政科(股)长、自然保护地管理科(股)长;武功山风景名胜区、杨岐山风景名胜区、玉壶山风景名胜区、安源国家森林公园、碧湖潭国家森林公园管理机构分管负责同志,高天岩省级自然保护区、羊狮幕省级自然保护区管理机构负责人;局属相关单位和局机关有关科室负责同志参加会议。

    会议首先由各县区汇报二调进展、森林督查、天保工程数据库建设和BS图斑排查整改等工作情况,并由自然保护地管理科负责同志传达省“绿盾2019”自然保护地强化监督工作推进会会议精神;之后市林业科学研究所所长王伯民肯定了我市第七次森林资源二类调查前阶段工作的进展,并就推进好下阶段工作强调:一是要高度重视小班区划确保调查质量;二是要持续抓好安全生产加快工作进度;三是要加强宣传报道推荐我市二调工作的典型。

    会上廖铅生副局长就做好森林资源管理重点工作提出要求:

   一是要尽职履责,切实做好森林资源保护工作。要注重工作方法,学深悟透相关法律政策精神,全力提升履职能力;要及时与上级部门沟通并报告工作中遇到的困难,同时加强与相关职能部门的协调,共同推进森林资源保护工作;要做好“两法”衔接,加大对涉林违法行为的查处力度;要对森林督查、BS图斑排查整改情况按年度、类别建立台账,进行销号式管理,确保问题全面整改到位,守护好萍乡的绿水青山。

   二是要理清思路,推动森林资源保护各项工作落到实处。要高度重视森林督查工作,切实将2018年督查的问题图斑整改到位,并加快2019年自查工作进度;要切实开展监测掌握好森林资源底数,加强沟通学习,掌握先进技术,提高工作效率,确保按照省林业局要求按时按质按量提交成果数据。

   三是要善于总结经验,树立典型。一方面利用演出等喜闻乐见的方式宣传相关法律法规,提高人民群众依法保护森林资源的意识;另一方面加大对典型事例、先进个人的宣传力度,做到典型事件引路,由点带面,增强人民群众保护森林资源的思想自觉与行动自觉,营造全民参与、支持森林保护工作的社会氛围。(黄宇)



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)