首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 国内要闻
市林业局召开森林督查暨森林资源管理工作推进会
发布时间:2019-07-01 作者: 来源:市林业局

   6月28日,市林业局组织召开森林督查暨森林资源管理工作推进会,市林业局副局长廖铅生出席会议,各县(区)林业(分)局分管负责同志及科(股)长,市森林公安局分管负责同志,市木材流通监督管理局、市森林资源监测中心、市野生动植物保护管理局、市林权管理局负责人,市局森林资源管理科、国有林场和种苗管理科、湿地和野生动植物保护管理科、自然保护地管理科负责同志及相关人员参加会议。会议同时邀请了省联通公司农业团队总监张健、技术经理朱雪平、市联通公司副总廖皞煜对我市林长制工作信息化建设进行培训。

     会议首先由各县(区、管委会)汇报二调、森林督查工作进度,然后由森林资源管理科负责同志传达省有关会议精神。

会上廖铅生副局长对森林资源督查暨森林资源管理重点工作进行了强调:

     一是要切实提高保护森林资源意识。要增强保护森林资源的责任感和使命感,充分理解加强森林资源保护管理工作的重要性;要树立牢固法治意识,依法规范森林资源利用行为;要加大宣传力度,开展多层次、多形式的宣传教育活动,广泛深入宣传森林资源管护的重大意义,培养人民群众自觉爱绿护绿、保护生态意识,营造全民参与、支持森林保护工作的社会氛围。

二是要全面提升森林资源管理水平。要适时组织业务培训,着力提升履职能力,对业务知识要做到烂熟于心;要时刻关注森林资源法律法规的修改,及时学透新的政策法规,全力服务好人民群众;要切实强化资源管理队伍建设,充分发挥生态护林员的管护作用,把森林资源管理各项任务细化分解,努力形成齐抓共管的森林资源管护工作格局。

三是要进一步加大森林资源管理力度。要开展好“绿卫2019”等专项行动,依法查处各类涉林违法违规行为,做到执法到位、查处到位、追责到位;要高度重视森林督查问题整改工作,把森林督查问题整改工作作为推进生态文明建设的抓手,加大排查力度,建立问题台账,进行销号式管理,确保全面整改到位,守护好萍乡的绿水青山。

      会议最后由中国联通江西分公司专家对林长制工作5G信息化平台建设开展了培训,有效提高了新常态下森林资源管理信息化认识。(黄宇)



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)