首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 国内要闻
上栗县林业局召开扶贫工作座谈会
发布时间:2018-09-17 作者: 来源:上栗县林业局

      为进一步发挥国有林场和民营林场在扶贫领域中的作用,913日上午,上栗县林业局组织召开了扶贫工作座谈会,县林业局党组书记、局长黎敏,党组副书记、副局长钟依康,主任科员彭海闽,国有林场场长及民营林场(种养合作社)负责人代表计20余人参加会议。 

   首先,钟依康就前阶段生态扶贫工作取得的成绩和存在问题进行了通报,宣读了《上栗县林业局关于进一步发挥国有林场和民营林场在扶贫领域中作用的通知》,要求各林场结合实际,力争全县建设16处生态扶贫示范基地,安排建档立卡贫困户不少于80人。 

  随后,桐木狗熊窝农业种养专业合作社、上栗县春蕾竹笋种养专业合作社分别作了典型发言。桐木狗熊窝合作社,股东7人,每人结对帮扶建档立卡贫困户1户,帮助每户3000元资金入股合作社,并每户聘请1人从事劳务,每户除劳务工资收入外还有分红收益;上栗县春蕾竹笋种养专业合作社,位于杨岐乡关上村,当地竹资源丰富,该企业采取“公司+农户”模式,聘请农户从事劳务外,还派出技术人员全程指导农户从事生产,走出了一条“扶智+扶志”的扶贫之路。自精准扶贫工作开展以来,全县各林场都不同程度通过聘请贫困户从事劳务、租用山岭、入股等形式开展扶贫,取得了一定成绩,同时表态,今后将一如既往地参与该项工作。 

会上,黎敏充分肯定了各林场扶贫工作取得的成绩,同时强调,要将生态扶贫工作切实融入到林场发展中去,要以林业生态建设为契机,新建生态扶贫示范基地,采取劳动务工、林区管护、护林巡查、山岭租用等多种形式帮助贫困人口就业增收,林业局将全程提供技术指导,在项目安排、政策扶持上予以倾斜,要确保取得实实在在的效果,形成齐抓共管的工作格局,整体推进生态保护扶贫工程。



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)