首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 国内要闻
湘东区下埠镇矿区治理受媒体关注
发布时间:2018-08-27 作者: 来源:湘东区林业局

   2018年8月8日,江西日报、江西卫视、江西广播电台、中国绿色时报江西记者站记者一行4人在省林业厅信息宣传中心主任施茂寅、萍乡市林业局副局长易泉川、湘东区林业局局长刘波、下埠镇党委委员李江辉的陪同下,来到下埠镇胡家村、虎山村矿区治理现场进行采访,并对下埠镇矿区治理取得的效果给予了高度评价。 

   近年来,湘东区举全区之力,在抓好造林绿化的基础上全面完成创建国家森林城市各项任务,打造具有鲜明区域特色、生态宜居的绿色秀美湘东。下埠镇胡家村、虎山村由于早年矿产资源的过度开采,造成水土严重流失,对当地群众的生产生活造成了巨大影响。从2014年开始,下埠镇人民政府在资金十分紧张的情况下,投资1200万元对1060亩采矿区开展综合治理,聘请萍乡市林业科学研究所作为技术指导,科学规划、因地制宜栽植刺槐、湿地松、油桐等耐旱速生树种。目前,矿区治理一期胡家村360亩矿山已经郁闭成林,矿区治理二期虎山村700亩矿山也初见成效,在此基础上成立的萍乡市首家矿山复绿科普基地已向社会开放。 

  (李涛) 



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)