世界环境日 | 人与自然和谐共生

发布日期:2021-06-05 09:53 信息来源:萍乡市林业局

今天是第50个世界环境日

我国六五环境日的主题是“人与自然和谐共生”

世界环境日

      世界环境日为每年的6月5日,它反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。

      联合国环境规划署在每年6月5日选择一个成员国举行“世界环境日”纪念活动,发表《环境现状的年度报告书》及表彰“全球500佳”,并根据当年的世界主要环境问题及环境热点,有针对性地制定“世界环境日”主题,总称世界环境保护日。

世界环境日的意义

      设立世界环境日,就是要提醒全世界注意全球环境状况和人类活动对环境的危害,强调保护和改善人类环境的重要性。它反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。世界环境日也是联合国提高全球环境意识、敦促各国政府对环境问题采取行动的主要媒介之一。


践行“公民十条” 


保护生态环境 人人有责

共同践行“公民十条” 我们义不容辞


保护生态环境

共建天蓝、地绿、水清的美丽中国

是我们每个公民的责任

让我们一起行动起来

共同保护我们的可爱家园

分享到: