省林科院党委书记俞东波、院长杨杰芳率考察团一行到萍乡武功山考察

发布日期:2021-06-03 16:53 信息来源:萍乡市林业局

       为做好武功山国家级山地草甸生态定位监测站申报建设工作,6月1日,江西省林业科学院党委书记俞东波,党委副书记、院长杨杰芳率考察团一行11人到萍乡武功山开展山地草甸现场考察工作,萍乡市林业局党委书记、局长彭六萍,党委委员、副局长易泉川,武功山风景名胜区党委委员、管委会副主任王协斌等陪同考察。

       考察团在听取了萍乡武功山山地草甸资源概况、监测管理、修复实验等工作开展情况汇报后,实地探勘了武功山草甸的生态状况指标。考察团对武功山山地草甸保护和修复工作探索实验取得的成绩给予了充分肯定。

       俞东波指出,一是要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,保护与开发并重。二是要继续积极推进科学探索和实验,加强草地生态监测和生态修复与保护,抓好草地病虫害防控、草原防火等重点工作,防止草甸群落退化。三是要加强基层科技人员的培养和培训,把先进的科技成果应用到草原生态环境保护,为助力草原生态修复、服务地方经济社会发展提供科技支撑。四是要依托技术单位积极向国家林草局申请在武功山设立国家级山地草甸生态定位监测站。

分享到: