省林业局防火处到萍开展党史学习教育暨森林防火调研

发布日期:2021-05-31 17:22 信息来源:萍乡市林业局

        5月27日至28日,省林业局防火处处长沈彩周一行7人到萍乡市开展党史学习教育暨森林防火调研。市林业局局长彭六萍、副局长邹建春及防灾科相关人员陪同调研。

        沈彩周一行先后到秋收起义广场、卢德铭烈士陵园、安源路矿工人运动纪念馆等地开展了党史学习教育现场教学活动,详细了解了秋收起义、安源路矿工人大罢工等重大历史事件,缅怀了卢德铭、王耀南等革命先烈,重温了入党誓词,观看了廉政党课视频。

        为切实践行“我为群众办实事”活动,沈彩周一行对芦溪县大安林场、湘东区五峰林场半专业扑火队建设情况和面临的困难进行了深入调研。调研组对我市森林防火工作给予了充分肯定,并强调要高度重视森林经营管理单位半专业扑火队建设,狠抓责任落实,切实抓好森林防火宣传教育、森林火灾风险隐患排查工作,全面保障人民群众生命财产和森林资源安全。

分享到: