上栗县自然资源和规划(林业)局开展《民法典》宣传进校园活动

发布日期:2021-05-28 16:05 信息来源:上栗县自然资源和规划(林业)局

      为加强青少年民法典学习宣传教育,提升未成年人法律意识。5月28日,上栗县自然资源和规划(林业)局来到彭高镇东山村东山小学开展“美好生活˙民法典相伴”《民法典》进校园法制宣传活动。

       宣讲台上,该局法规股黎志刚同志从《民法典》的背景、主要内容、与人们生活的密切关系以及《民法典》实施的意义等方面向学生们介绍了民法典的重要性,用贴近生活的事例讲述《民法典》的广泛含义和细致内容,对《民法典》中的守护未成年人的各个阶段等相关法条进行详细解读,以学生生活中常见的案件为依据,用通俗易懂的语言、贴近生活的故事,让学生们深入了解《民法典》的有关知识。

        无规矩不成方圆,无法治不社会。《民法典》的普及将更细致指导和规范我们的行为,必将进一步推动我国文明建设和法制建设。通过本次活动,让师生们对新颁布的《民法典》有了更加深入的认识,丰富了学生们的法律知识,进一步提升了学生们的法制理念和学法、懂法、守法意识。(上栗县自然资源和规划(林业)局 黎志刚)

分享到: