学习百年党史,赓续精神血脉:上栗县自然资源和规划(林业)局举行党史学习教育专题报告会

发布日期:2021-05-28 16:04 信息来源:上栗县自然资源和规划(林业)局

       为持续推进党史学习教育不断走深走实,4月30日,上栗县自然资源和规划(林业)局举行党史学习教育专题报告会,特邀萍乡安源纪念馆历史研究员张丹作题为《明理、增信、崇德、力行——学习百年党史》专题报告。党组成员、副局长李亮红主持报告会,全体干职工出席。

      张丹从强化理论武装、坚信党的领导、赓续精神血脉、坚持人民中心四个方面,引经据典,深入浅出,全面系统阐述了中国共产党带领全国各族人民从“站起来”到“富起来”到“强起来”所经历的曲折坎坷,充分展示了风华正茂的百年大党走过的辉煌历程和取得的伟大成就,内容丰富,史料详实。报告会现场,大家认真聆听,时而沉思、时而鼓掌,这是一场灵魂的洗礼,这是一场精神的盛宴。大家听得热血沸腾,听得欢欣鼓舞。

       报告会后,李亮红作了总结讲话。他指出,历史是最好的教科书,常学常新;党史是最好的营养剂,催人奋进。学习党史是为了更好地认识过去、把握现在、走向未来。   他要求,全体干职工特别是党员干部,要务实学习,确保学有所悟、学有所得;要坚持集中学习和自主学习、规定动作和自选动作相结合,推动内容形式方法创新,力求学习教育实际效果;要坚持学习党史、总结经验、关注现实、推动工作相结合;要抓好协同推进,把党史学习教育融入到全局中心工作中去,将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,做到两手抓、两手硬、两促进。

分享到: