市林业局开展“红色走读”活动

发布日期:2021-05-21 12:31 信息来源:萍乡市林业局

        以中国共产党百年历史为基本时间线索,5月20日,市林业局组织开展“红色走读”活动,传承弘扬“安源精神”,推动党史学习教育深入开展。局机关全体干部职工、局属单位主要负责人共计50余人参加。

        局党委书记、局长彭六萍带领全体党员重温入党誓词,随后参观了安源路矿工人运动纪念馆,全体党员对安源路矿工人早期斗争和发生在安源的重大历史事件有了更加深入的了解,进一步坚定了党员干部牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,以更加饱满的热情投身林业工作的决心。

        接着,市委党校教授、市党史协会副会长兼秘书长黄爱国为大家讲述了党课《学习安源工运史 传承安源精神》。全体党员进一步了解了安源精神的内涵和本质,伟大的事业需要崇高的精神,崇高的精神推动伟大的事业,安源精神就是激励和鼓舞我们前进的一股巨大的精神力量。

        彭六萍同志要求:一是要继承和发扬安源精神,深入挖掘安源精神内核,深刻感悟初心使命和信仰的力量,让安源精神在新时代焕发新的生机和活力。二是要深入党史学习教育,认真贯彻落实十九届五中全会精神,从学习中汲取思想力量,持续强化理论武装。坚持从事关心人民群众切身利益的问题入手,问需于民、问计于民、问效于民。三是要从历史中获得启迪,把开展党史学习教育与解决林业改革发展中的突出问题结合起来,与保障改善民生结合起来,从党史中传承红色基因、感悟初心宗旨、凝聚奋进力量。

分享到: