市林业系统开展党史学习教育专题宣讲

发布日期:2021-05-17 16:47 信息来源:萍乡市林业局

        为深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻中央和省委、市委安排部署,全面落实我局党史学习教育动员会工作要求。5月14日,市林业局组织开展市林业系统党史学习教育专题宣讲,特邀请市委宣传部副部长彭先荣同志进行了授课,专题学习了中国共产党百年奋斗历程及其经验启示。市林业系统全体党员、局机关全体干部职工共计100余人参加学习。

        彭部长讲授了中国共产党百年奋斗历程及其经验启示,阐明了党史学习的重要意义。通过中国共产党百年奋斗的重大历史节点,诉说了我党百年波澜壮阔的党史,同时系统回答了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等关键问题。主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。通过专题学习,为市林业系统党员干部带来了更多的启迪和思考,进一步增强了党员干部的光荣感、使命感、责任感,凝聚了林业发展磅礴力量。

        局党委书记、局长彭六萍要求:市林业系统党员干部职工要将党史学习教育作为重要政治任务,进一步推动党史学习教育走深走实,学经典、学先进,弘扬“安源精神”,用榜样的力量引领自身树立正确人生观、价值观;要注重党史学习与实际工作紧密结合,以人民为中心,为群众办实事,做到“一个中心、五个助力”,更好体现我市经济社会发展的“林力量”。


        党员干部纷纷表示,通过此次党史学习教育,进一步加深了对我党百年历史的了解,明晰了党的辉煌历程,进一步明确了前进方向、坚定了理想信念、理清了工作思路,在以后的工作、学习中,将继续从党史学习教育中汲取信仰之力,凝聚智慧之力,激发奋进之力,完成好新时代国家赋予我们林业工作者的光荣使命。



分享到: